金莎9159_金莎游艺场9159官网【最新登录入口】

     English Version
站内搜索

行政管理系党支部举办第四十六次主题党日活动

发布者:李东方发布时间:2021-04-16浏览次数:10

 (通讯员王军鹏供稿)20210415日下午,行政管理系党支部在文泉楼北305会议室开展第四十六次(04月份)主题党日活动,李云新同志主持此次活动。

   恰逢毕业季,院党委委员李明强同志指出导师是学生培养的第一责任人,要始终坚持立德树人理念,积极关心学生的学业和生活,帮助他们树立正确的价值观念,要对学生进行正面、积极的引导,及早发现问题、进行有效的处置,将人才培养与党史学习教育活动有机的融合起来。随后,由赵丽江同志领誓,全体教师党员重温了入党誓词。

       在集体学习环节,孔凡义同志带领大家学习了《中国共产党章程》中有关党组的知识,指出其发挥着领导核心作用。其后,全体党员同志围绕着学院党委书记李宏同志在活动前进行的辅导授课内容,展开了积极的交流和讨论,认为我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。在实现伟大梦想的过程中,必须推进党的建设伟大工程。李云新同志强调,教师党员要牢固树立立德树人理念,严守政治纪律和政治规矩,自觉做到“两个维护”,站好高校讲台,向学生传递积极、正面的价值观念。同时,他还结合4·15国家安全教育日,向大家强调如今国家安全内涵和外延比历史任何时候都要丰富,要坚持总体国家安全观、政治安全是根本,要从“大安全”的视角去理解总体国家安全观,要时刻增强国家安全意识、提高维护国家安全的自觉性。进一步的,行政管理系党支部深入开展了党员不信教专题教育和工作自查,认真学习了党的宗教政策,强调共产党员是坚定的马克思主义无神论者、决不能在宗教中寻找价值和信念,教师党员要在日常教学科研活动中向青年学生宣传科学世界观,引导他们相信科学、学习科学、传播科学。

       杜兴洋同志还为行政管理系党支部讲授了主题为“百年监察史”的党课。他从“四一二反革命政变”切入,提出党在当时面临着严峻的生死存亡问题,因此党的五大选举产生党的第一个中央监察机构。中央监察委员会的成立具有极高的监督权威和监察效力,承担起维护党的纪律和党组织纯洁性的重任,对于党的纪检监察工作发展具有重要奠基意义。通过对“百年监察史”的学习,全体党员加深了对党的历史的认识,增强了遵守党的纪律的自觉性。

       最后,全体党员现场缴纳了当月党费。  


友情链接: 中南财经政法大学  MPA教育中心  教务部  研究生院  图书馆  BB网络教学平台  精品课程资源网城乡社区社会管理湖北省协同创新中心
版权所有:金莎9159_金莎游艺场9159官网【最新登录入口】 学校地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073
院办:027-88386936,学工办:027-88386151,研工办:027-88386282
  传真:027-88386936 邮箱:ggglxy@znufe.edu.cn
Copyright© 2021 huutam.net. All rights reserved.