金莎9159_金莎游艺场9159官网【最新登录入口】

     English Version
站内搜索

行政管理系党支部举办第四十二次主题党日活动

发布者:李东方发布时间:2020-10-19浏览次数:10

(通讯员王军鹏供稿)20201015日,行政管理系党支部通过腾讯会议的方式在线组织开展第四十二次(10月)主题党日学习活动,苏忠林同志负责主持。

立德树人是大学的立身之本,是对人才培养的根本要求。院党委委员李明强同志向全体教师着重强调了立德树人工作的重要性,要求每位党员认真研读中央近日印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,学习和践行国家对教育评价和办学导向的最新指示精神,从教师、教研室、系、学院、学校等方面全方位落实立德树人根本任务。随后,全体党员在赵丽江同志带领下,重温了入党誓词。

集体学习中,魏萍同志结合党中央对基层社会治理的要求,介绍了党的基层组织的设立、基本任务及职责等内容。经过学习,在场党员对“党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础”有了更深入的理解,并表示要在实际工作生活中积极参与党的基层组织建设,切实做好党员干部下沉社区工作,积极发挥先锋模范带头作用。

2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,孔凡义同志组织带领学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的系列讲话,他提到了我国脱贫攻坚事业取得了决定性进展,谱写了人类反贫困历史新篇章,充分反映了我国的政治优势和制度优势。但随着精准扶贫工作步入攻坚期和深水区,贫困问题在不同维度和层级呈现出差异性,要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,按照“三实”要求,围绕产业扶贫、智力扶贫、教育扶贫、易地搬迁脱贫、劳务输出脱贫、消费扶贫等方面继续加大工作力度,把提高脱贫质量放在首位,聚焦深度贫困地区,确保如期打赢脱贫攻坚战,解决中华民族千百年来存在的绝对贫困问题。

李云新同志在部署开展“脱贫攻坚”为扶贫活动和宣传教育活动中认为脱贫攻坚也可以通过“微扶贫”的方式展开,广大党员同志可以根据实际情况帮扶身边的贫困户或者通过消费扶贫的方式购买来自贫困地区的产品,帮助贫困户增收,为决胜扶贫攻坚贡献个人力量。同时,李云新同志还提出教师党员要充分发挥讲台的作用,积极向学生宣传国家脱贫攻坚工作取得的巨大成就、重大举措以及扶贫攻坚先进事迹,通过“课程思政”增强学生对扶贫攻坚工作的了解,彰显中国特色社会主义制度优越性,在社会中积极营造良好的脱贫攻坚氛围。

在师德师风专题学习中,苏忠林同志组织大家重点学习了教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,逐条讲解高校教师师德禁行行为“红七条”,强调广大教师党员要加强师德师风建设的自觉性,珍惜职业声誉,意识到自身的思想政治素质和道德情操将直接影响着青年学生的世界观、人生观、价值观的形成,决定人才培养的质量,要严格以“四有教师”的标准要求自己。

最后,全体党员按照标准缴纳了当月党费。


友情链接: 中南财经政法大学  MPA教育中心  教务部  研究生院  图书馆  BB网络教学平台  精品课程资源网城乡社区社会管理湖北省协同创新中心
版权所有:金莎9159_金莎游艺场9159官网【最新登录入口】 学校地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073
院办:027-88386936,学工办:027-88386151,研工办:027-88386282
  传真:027-88386936 邮箱:ggglxy@znufe.edu.cn
Copyright© 2021 huutam.net. All rights reserved.